Existe un gran número de variedades de nuez pacana, cada una de ellas con distintas cualidades que pueden resultar más o menos idóneas para su plantación en según qué territorio, siendo las variedades más cultivadas en comarca.
Se trata de un proyecto innovador presentado en la convocatoria para el año 2016 de subvenciones para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI).
La nuez Pacana presenta gran versatilidad en la cocina y es fuente de salud gracias a su elevado contenido de ácidos grasos saturados como el omega 3 que proporciona grandes beneficios para la salud.
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Grupo operativo
Se trata de un proyecto innovador presentado en la convocatoria para el año 2016 de subvenciones para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas para la realización de proyectos piloto y el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías en los sectores agrícola, alimentario y forestal, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
Proyecto seleccionado en la convocatoria 2016 y submedida 16.1.2 en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020 y financiado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo RuralFEADER y la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. Este proyecto está financiado al 90% por la Unión Europea y al 10% por la Junta de Andalucía, con un importe total de 160.537,18€.