Existe un gran número de variedades de nuez pacana, cada una de ellas con distintas cualidades que pueden resultar más o menos idóneas para su plantación en según qué territorio, siendo las variedades más cultivadas en comarca.
Se trata de un proyecto innovador presentado en la convocatoria para el año 2016 de subvenciones para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI).
La nuez Pacana presenta gran versatilidad en la cocina y es fuente de salud gracias a su elevado contenido de ácidos grasos saturados como el omega 3 que proporciona grandes beneficios para la salud.
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10 Feb Río Frío
Trabajando para dar visibilidad a nuestro proyecto "Pacano: Innovación en el cultivo y transformación adaptado al cambio climático”, hoy hemos visitado las instalaciones de “Río Frío Caviar “, en un evento organizado por la Asociación Gastroarte, que ha capitaneado Fernando Rueda, crítico gastronómico de reconocido prestigio.
Interesante jornada en la que hemos conocido de primera mano la cría de esturión que se está llevando a cabo en la localidad granadina de Río Frío y en la que han participado personalidades del sector gastronómico, sirviendo de este modo para crear sinergias de nuestro proyecto con otros sectores.
Por nuestra parte hemos llevado delicias de Pacana elaboradas por Pastelería Dulcinea y José Miguel Pasteleros.
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