Existe un gran número de variedades de nuez pacana, cada una de ellas con distintas cualidades que pueden resultar más o menos idóneas para su plantación en según qué territorio, siendo las variedades más cultivadas en comarca.
Se trata de un proyecto innovador presentado en la convocatoria para el año 2016 de subvenciones para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI).
La nuez Pacana presenta gran versatilidad en la cocina y es fuente de salud gracias a su elevado contenido de ácidos grasos saturados como el omega 3 que proporciona grandes beneficios para la salud.
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07 Dic Málaga
Dentro de las distintas actividades englobadas en el programa Sabor a Málaga, la nuez pacana ha protagonizado la tarde del sábado con una cata degustación de las distintas variedades.
Juan Carlos Maldonado Vicepresidente de Diputación de Málaga y Diputado del Área de Desarrollo Económico y Productivo, nos ha acompañado al acto apoyando de este modo la producción de nuez Pacana en la comarca del Valle del Guadalhorce.
De la mano de Belén Corraliza, técnica del GDR Valle del Guadalhorce junto con Nathalie García, socia fundadora de Pecán el Sur; el público asistente ha podido ampliar sus conocimientos en torno a la nuez pacana además de degustar las distintas variedades que se producen en nuestra comarca.
Para finalizar la actividad, y gracias a José Miguel Guzmán Pastelero miembro del grupo operativo que está llevando a cabo el proyecto “Pacano: Innovación en el cultivo y transformación adaptado al cambio climático”, aportó para degustar, muestras del snack saludable elaborado con nueces Pacanas.
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